De qué va apeel science, la tecnología que preserva los alimentos por más tiempo

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Apeel Science es una tecnología que nació con la intención de mejorar la conservación de las cosechas de las zonas rurales de África, sobre todo en aquellos lugares en las que la falta de infraestructuras logísticas hicieran casi imposible las producciones agrícolas de diversos mercados.

Apeel está fabricado a base de una cutina que crea una doble piel a algunas frutas para reforzar su capa interna y hacer que estos respiren menos y por tanto pierdan menos agua que conduzca a su oxidación.

La cutina, es uno de los polímeros principales de la cutícula que cubre las partes áreas de las plantas terrestres.

La función de Apeel será reforzar la capa natural que ya tienen los alimentos, sin embargo, se necesita una fórmula diferente para cada uno de los productos.

Además de los aguacates, también se trabajará con los plátanos, fresas, chicharros, espárragos cítricos, mangos, entre otros más, mientras que la uva y otros alimentos como la uva quedarán excluidos.

Está tecnología comenzó a implementarse en junio de 2018.